Наверх

Министр юстиции: "Практические результаты борьбы с коррупцией должны быть видимы для общественности"

16/05/2018

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джудит Маргарет Фарнворт.

Министр подчеркнул важность сотрудничества с Соединенным Королевством и отметил, что события, произошедшие в последнее время в Армении, привели к готовности работать сплоченно и в согласованном русле.  

Посол поздравила Артака Зейналяна с назначением на должность Министра, высоко оценила уровень отношений, сформированных с Министерством юстиции, и от Правительства СК подтвердила готовность к содействию, направленному на эффективное управление Арменией.

Министр Зейналян в свою очередь заверил, что запланированные с Соединенным Королевством программы будут осуществляться в свете произошедших новых изменений. "Сделаем все возможное, чтобы не только на практике исключить коррупцию, но чтобы для общественности были очевидны результаты антикоррупционной борьбы", — подчеркнул Министр.

В беседе с Послом Артак Зейналян подтвердил также решимость в осуществлении изменений в Избирательном кодексе и смежных законах в преддверии внеочередных парламентских выборов. По словам Министра, необходимо сохранять и развивать достигнутые в избирательном процессе успехи и исключить избирательную взятку в качестве способа формирования воли. "Необходимо переосмыслить также участие наблюдателей в процессе выборов, обеспечивая их беспристрастность и целевое участие в этом процессе", — отметил Министр, одновременно добавив, что обжалования в избирательных процессах крайне неэффективны и изменения будут нацелены также на заполнение этого пробела.

В ходе встречи Министр юстиции обратился также к проблемам судебной системы, развитию возможностей Государственной службы пробации, борьбе с коррупцией, работам, направленным на обеспечение большей доступности общественных услуг для граждан.

В заключение встречи стороны достигли договоренности по предпринятию действенных шагов, направленных на сотрудничество, обозначение сфер взаимодействия и их улучшение.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка