Наверх

Министр Зейналян: "Цель Армении — это защита, гарантирование и обеспечение прав человека".

17/05/2018

16 мая Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял участие в организуемой в Армении впервые официальной церемонии открытия фестиваля, посвященного 70-летию принятия Всемирной декларации прав человека.

"Фестиваль права статьи 3", который в этом году носит название "Молодежь, давай учиться!", организован при сотрудничестве армянского офиса ООН и делегации ЕС в Армении.

Министр Артак Зейналян поблагодарил учредителей клуба "Статья 3" и отметил, что в Конституции Республики Армения самая любимая его статья именно третья, где закреплено, что человек — высшая ценность, что Республика Армения обеспечивает и защищает права человека, и что публичная власть ограничена непосредственно действующим правом. По словам Министра, содержание, смысл, цель Республики Армения — это защита прав человека, гарантирование и обеспечение прав человека. "Говоря высшая ценность, мы должны осознавать, что нет ничего равного этому, никакая другая система, иная ценность не могут сравниться с этим", — подчеркнул Артак Зейналян, заверив, что сегодняшнее Правительство призвано осуществлять это включенное народом Армении в Конституцию задание. По словам Министра, новое Правительство поставило задачу включить в Программу национальной стратегии защиты прав человека и решить все вопросы, выявленные в результате всенародной борьбы.

На церемонии открытия фестиваля присутствовали также Министр образования и науки Республики Армения Араик Арутюнян, постоянный координатор ООН и постоянный представитель программы развития ООН Шомби Шарп, и другие.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка