Наверх

Министр юстиции обсудил с представителем ЕС ряд вопросов, касающихся осуществления реформ в сфере.

17/05/2018

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял делегацию во главе с руководителем Департамента Восточного партнерства Европейской службы внешних действий Дирком Шубелем.

Представитель Евросоюза поздравил Артака Зейналяна в связи с назначением на пост Министра юстиции и подтвердил готовность ЕС в вопросе содействия новому Правительству Армении. По его словам, состоявшийся накануне диалог на тему Защиты прав человека и прошедшее сегодня 9-е заседание подкомитета РА-ЕС свидетельствуют о том факте, что ЕС содействует не лицам или правительствам, а армянскому народу.

Министр Зейналян отметил, что произошедшие в Республике Армения изменения повысили ответственность должностных лиц в плане оправдания ожиданий народа, связанных с новым Правительством, а также подтвердил готовность Правительства Республики Армения к более последовательному осуществлению взятых на себя международных обязательств, в том числе Соглашения о всестороннем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом.

В ходе встречи стороны коснулись вопросов осуществления реформ в судебно-правовой сфере и отметили важность в необходимости совершения срочных шагов, направленных на повышение доверия общественности в отношении избирательных процессов.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка