Наверх

ОБСЕ окажет Армении поддержку в вопросе внедрения более эффективной системы расследования коррупционных преступлений

22/10/2018

Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян в рамках рабочего визита в Вену с 18 по 19 октября провел встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, послом ОБСЕ, ответственным за Экономические и экологические программы — послом Вуком Жугичем и советником по вопросам борьбы с отмыванием денег Управления ООН по наркотикам и преступностью Алексеем Фещенко. На встречах обсуждался ряд вопросов, относящихся к борьбе с коррупцией.

В частности, Сурен Крмоян уверил в непреклонности властей в вопросе борьбы с коррупцией, обусловленной новыми политическими реалиями Армении, и в безоговорочной поддержке гражданами осуществляемым Правительством антикоррупционным программам. Заместитель министра представил также потребности и программы, имеющиеся в рамках борьбы с коррупцией. В этом контексте была достигнута договоренность с ОБСЕ об осуществлении совместных антикоррупционных программ, внедрении более эффективной системы расследования коррупционных преступлений.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер положительно оценил осуществляемые в Армении процессы, поинтересовался проводимыми в настоящее время реформами и отметил, что ОБСЕ будет поддерживать Армению на пути осуществления реформ, а также от имени организации выразил поддержку в вопросе углубления сотрудничества для установления более высокой планки в сфере борьбы с коррупцией.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка