Наверх

Сурен Крмоян принял участие в презентации-обсуждении руководства, посвященного защите прав детей в цифровой среде

19/11/2018

16 ноября Заместитель министра юстиции Сурен Крмоян принял участие в презентации-обсуждении руководства "Для уважения, защиты и реализации прав детей в цифровой среде". Презентация была организована аппаратом Защитника прав человека при поддержке организации "Сейв де чилдрен", "Лаборатории Касперского" и офиса Совета Европы в Ереване.

В ходе мероприятия в качестве председателя Совета ювенальной юстиции Сурен Крмоян обратился к комплексным шагам, необходимым для защиты детей от насилия.

Замминистра отметил, что в современном цифровом мире, говоря о насилии в отношении детей, к сожалению, необходимо иметь в виду проявление не только физического насилия, но и возникающие в сети из года в год различные проявления психологического насилия. Сурен Крмоян подчеркнул, что государство осознает важность проблемы в этой сфере, и государственная забота в этом вопросе выражается в первую очередь законодательными регулированиями, указав в качестве примера законы, относящиеся к предотвращению насилия в семье и защите персональных данных. Однако, по словам Замминистра, важнейшим звеном в деле обеспечения безоблачного детства детей является образование. По словам Крмояна, обучая и осведомляя родителей и учителей, а также налаживая атмосферу взаимного доверия с ребенком будет создана возможность для наличия наиболее защищенной цифровой среды для детей.

Сурен Крмоян представил участникам также процессы, осуществляемые в формате Совета ювенальной юстиции в рамках сотрудничества с международными площадками, которые относятся также к защите несовершеннолетних от сексуальных домогательств в сети.

Обобщая свое выступление, Сурен Крмоян поблагодарил всех заинтересованных органов-партнеров за уделенное этой сфере внимание и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Руководство "Для уважения, защиты и реализации прав детей в цифровой среде" было недавно утверждено Комитетом министров Совета Европы и содержит предложения для всех государств-членов Совета Европы, даются полезные, тематические направления.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка