Наверх

Рустам Бадасян вместе с журналистами принял участие в дегустации питания, готовящегося для лиц, содержащихся в УИУ "Армавир"

01/11/2019

Министр юстиции Рустам Бадасян вместе с журналистами принял участие в дегустации питания, готовящегося для осужденных и арестованных лиц частной компанией в рамках экспериментальной программы в уголовно-исполнительном учреждении "Армавир".

В мероприятии приняли участие также заместитель министра юстиции Србуи Галян, начальник Уголовно-исполнительной службы Артур Гоюнян, начальник УИУ "Армавир" Герасим Геворгян и другие.

Напомним, что в УИУ "Нубарашен" с 15-го, а в УИУ "Армавир" с 16-го октября стартовала экспериментальная программа по обеспечению питанием частной компанией. Делегирование частному сектору функции обеспечения питанием означает, что внедряется новая и эффективная система приготовления пищи в уголовно-исполнительных учреждениях поварами, имеющими высокую квалификацию.

В беседе с журналистами министр отметил, что программа, однозначно, должна быть продолжена, поскольку результаты на сегодняшний день хорошие: показатель пользующихся питанием осужденных и арестованных лиц составляет 100%. По словам Рустама Бадасяна, до 2021 года функция по обеспечению питанием всех уголовно-исполнительных учреждений будет делегирована частному сектору.

Отметим, что выдаваемое ежедневно осужденным и арестованным лицам питание состоит из завтрака, обеда и ужина. Питание готовится на территории уголовно-исполнительного учреждения МЮ РА квалифицированными поварами. Питание в уголовно-исполнительных учреждениях предоставляется осужденным и арестованным лицам согласно составленному заранее на неделю меню, которое меняется для разных недель — в целях обеспечения разнообразия питания. Меню составляются компанией-поставщиком и утверждаются начальником уголовно-исполнительного учреждения. При составлении меню учитываются разнообразие и качество питания, его калорийность и так далее.

          
Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка