Наверх

Стартовал семинар Детского фонда ООН и ЕС “Интеграция прав ребенка в процесс сотрудничества в целях развития”

22/02/2016

    22 февраля стартовал экспертный двухдневный семинар Детского фонда ООН и ЕС “‘Презентация инструментария прав ребенка в Армении’ и ‘Интеграция прав ребенка в процесс сотрудничества в целях развития’“. В мероприятии приняли участие Министр юстиции РА Арпине Ованнисян, Министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, руководитель делегации ЕС в РА Петр Свитальский, заместитель Министра иностранных дел РА Ашот Овакимян, а также представители органов государственного управления, международных организаций и гражданского общества.

   Подчеркнув важность организации подобных мероприятий, Арпине Ованнисян отметила, что защита прав ребенка имеет консолидирующее значение, с видением мирного и благополучного будущего. Министр подчеркнула важность создания Совета по вопросам Ювенальной юстиции, который может объединить усилия заинтересованных и ответственных органов для обеспечения прогресса в сфере.

   Посол Петр Свитальский подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание правам ребенка, поскольку это является неотъемлемой частью прав человека. По его словам, присутствие министров на данном мероприятии свидетельствует о том, что правительство РА придает важное значение сфере защиты прав ребенка.

   Далее участники семинара обсудили основные проблемы, касающиеся ситуации с правами ребенка в Армении, приоритетов страны, а также структуры инструментария прав ребенка детского фонда ЕС и ООН.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка