Наверх

Обмен данных между системой ЗАГС и Национальной статистической службой в дальнейшем будет осуществляться исключительно электронным способом

04/03/2016

   Начиная с 1 марта 2016 года обмен данными между структурными подразделениями Агентства записи актов гражданского состояния, территориальными органами ЗАГС и Национальной статистической службой будет осуществляться исключительно электронным способом.

 Агентство ЗАГС и территориальные отделения ЗАГС ежемесячно представляют в Национальную статистическую службу отчет о зарегистрированных рождениях, смертях, браках и разводах.

  Отчет включает также один полный образец вышеуказанных актов гражданского состояния. В дальнейшем сведения, внесенные в единый электронный регистрационный журнал актов гражданского состояния, будут в реальном режиме предоставляться Национальной статистической службе — с целью осуществления работ по обработке статистических данных электронным способом и более эффективно.

 Внедрение электронной системы обмена данными между двумя структурами будет способствовать как сокращению времени выполнения работ по статистической обработке записей в сфере гражданского состояния, так и сохранению качественных признаков бумажных записей, хранящихся в республиканском архиве Агентства ЗАГС на протяжении 100 лет.

  Процесс осуществлен в 2015 году в рамках меморандума о сотрудничестве "Относительно предоставления Национальной статистической службе РА данных из единой системы электронного управления регистрации актов гражданского состояния и обеспечения доступности соответствующих обобщенных статистических данных государственной программы по статистическим работам для Министерства юстиции РА", заключенного между Министерством юстиции РА и Национальной статистической службой РА.

  Разработка и запуск электронной системы обмена данными между Министерством юстиции и Национальной статистической службой стали возможными благодаря поддержке Европейского союза.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка