Наверх

Министр юстиции: Армения продолжает работы по реформированию судебной системы РА

21/04/2016

Республика Армения продолжает работы по реформированию судебной системы РА в соответствии с современными европейскими стандартами. Об этом сегодня объявила Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян на стартовавшем в Софии форуме под названием "Укрепление независимости и беспристрастности судебной системы как предпосылка для верховенства закона в странах-членах Совета Европы". В этом контексте Министр особо отметила Стратегическую программу правовых и судебных реформ РА на 2012-2016гг. и Указ Президента РА об утверждении списка исходящих из нее мероприятий. По ее словам данная Стратегическая программа охватывает уголовное, гражданское и административное правосудие, а также институциональное развитие судебной системы. Арпине Оганнесян также отметила важность принятой в результате референдума 2015 года новой Конституции, которая обеспечивает продолжительное укрепление принципа верховенства права, основные права и свободы человека, развитие гарантирующих независимость судебной системы конституционных процедур. В этом отношении Министр подчеркнула важность участия ЕС в работах по разработке проекта Судебного кодекса в соответствии с новой Конституцией.

Отметим, что цель состоявшегося в столице Болгарии Софии форума - создание возможности стимулирования диалога между Советом Европы и его странами-членами, направленного на обеспечение независимой и беспристрастной судебной системы.

В форуме участвует около двухсот делегатов из разных стран мира - министры юстиции, высокопоставленные члены судебной системы, а также представители структур ЕС и иных международных организаций.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка