Наверх

Состоялось заседание рабочей группы, осуществляющей изучение относительно институциональной системы по борьбе с коррупцией

20/05/2016

20 мая при участии заместителя Министра юстиции Республики Армения Сурена Крмояна состоялось обсуждение рабочей группы, осуществляющей изучение относительно институциональной системы по борьбе с коррупцией.

В рабочую группу включены представители общественных организаций "Армянская ассоциация юристов", "Центр информационной свободы", "Зашита прав без границ", а также Министерства юстиции.

В ходе обсуждения заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян призвал членов рабочей группы рассмотреть на основе осуществленного рабочей группой изучения лучшего международного опыта относительно институциональных систем по борьбе с коррупцией применимость в Республике Армения различных представленных моделей.

В ходе встречи заместитель Министра отметил также независимую специализированную универсальную модель по борьбе с коррупцией, правоохранительную модель по борьбе с коррупцией и подробно представил модель по профилактике, политической разработке и координированию борьбы с коррупцией.

Руководитель общественной организации "Армянская ассоциация юристов" Карен Задоян отметил важность деятельности рабочей группы, в рамках платформы сотрудничества государство-гражданское общество осуществляющей анализ относительно институциональной системы по борьбе с коррупцией, представил проделанные работы и предложил сконцентрироваться на разработке двух-трех моделей, применимых для Армении.

В ходе рабочего обсуждения во главе с заместителем руководителя Аппарата Министерства юстиции Республики Армения, руководителем рабочей группы Кареном Акобяном было осуществлено распределение работ между членами группы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка