Наверх

Первый заместитель Министра юстиции Республики Армения принял эксперта детского фонда ООН Рейдара Хеджермана

01/06/2016

В преддверии Дня защиты детей первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Арсен Мкртчян принял сегодня представителей детского фонда ООН Айка Хемчяна, Джорджа Абаджяна и находящегося в Ереване в рамках оценочного визита эксперта, бывшего защитника прав детей Норвегии Рейдара Хеджермана, целью визита которого является оценка проблем насилия в отношении детей и предложение механизмов реагирования соответствующим компетентным структурам.

В ходе встречи стороны коснулись ряда вопросов, касающихся системы прав детей, улучшения правосудия в отношении детей на законодательном уровне, деятельности специализированных структур, доступности предоставления услуг, а также внедрения и совершенствования механизмов мониторинга случаев нарушения прав детей.

Первый заместитель Министра юстиции подчеркнул, что в законодательных инициативах министерства особое внимание уделяется внедрению механизмов, направленных на наилучшие интересы при защите прав детей. В этом контексте Арсен Мкртчян подчеркнул важность работ, направленных на наделение судей новым инструментарием в Гражданском процессуальном кодексе Республики Армения и установление специальных процедур производств. Первый заместитель Министра из предусмотренных в Семейном кодексе Республики Армения изменений подчеркнул также важность внедрения института попечительства, в основе которого заложена идея, что ребенок должен расти в семье.

Арсен Мкртчян отметил деятельность Комитета по правам ребенка CRC, подчеркнул важность представленных в докладе Комитета по правам ребенка предложений и выразил готовность внедрить отмеченные в них лучшие механизмы.

В конце встречи Рейдар Хеджерман также изъявил готовность приложить свои усилия в деле укрепления и повышения надежности защиты прав детей.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка