Наверх

Курс по переподготовке для лиц, ответственных за свободу информации государственных органов

10/06/2016

С 9-ого по 10-ое июня по инициативе ереванского офиса "Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе" и Министерства юстиции Республики Армения состоялся заключительный курс переподготовки, предусмотренный для ответственных за свободу информации государственных органов по теме "Свобода информации как инструмент, стимулирующий прозрачность государственных органов и этическое поведение государственных служащих".

На курсе приняли участие начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Республики Армения Шушан Дойдоян, руководитель отдела демократизации ереванского офиса ОБСЕ Дэвид Гуллетт, начальник Отдела осуществления административных производств агентства Геворг Айрапетян, лица, ответственные за информацию и связи с общественностью, эксперты, юристы.

Целью переподготовки было не только пополнение знаний специалистов соответствующей сферы о Законе "О свободе информации", но и выявление в ходе обсуждения основных препятствий, имеющихся в законе "О свободе информации", которые в рабочей практике вызывают определенные проблемы, как для заявителя информации, так и для лица, распоряжающегося информацией.

Шушан Дойдоян выразила благодарность ереванскому офису ОБСЕ за поддержку и отметила, что эти обсуждения, рекомендации и озвученные мнения будут только полезными для полноценного применения закона, выявления и устранения имеющихся недостатков.

Шушан Дойдоян также затронула способы получения и предоставления информации, основания отказа в предоставлении информации и порядок обжалования.

Руководитель отдела демократизации ереванского офиса ОБСЕ Дэвид Гуллетт, поприветствовав участников рабочего обсуждения, отметил важность подобных рабочих обсуждений, организованных для лиц, ответственных за свободу информации и подчеркнул, что оно поспособствует полноценному применению закона и развитию взаимодействия со СМИ и обществом.

В рамках курса переподготовки докладчики также представили темы, касающиеся правовой основы свободы информации, объектов и субъектов предоставления информации, отчетности и обеспечения прозрачности в системе государственного управления в рамках Закона "О свободе информации", а также снижения коррупционных рисков.

В ходе встречи участники курса представили свои предложения для включения этих предложений в предусматриваемые изменения в Законе Республики Армения "О свободе информации".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка