Наверх

Состоялось очередное заседание Совета юстиции несовершеннолетних

08/07/2016

8 июля под руководством заместителя Министра юстиции Республики Армения Сурена Крмояна состоялось очередное заседание Совета юстиции несовершеннолетних.

 Совет создан в рамках программы "Улучшение доступности юстиции для детей в Армении", совместно осуществляемой Министерством юстиции и Детским фондом Организации Объединенных Наций.

 Поприветствовав присутствующих, заместитель Министра юстиции Сурен Крмоян высоко оценил работы вновь созданного фонда и отметил, что на протяжении многих лет сфера юстиции несовершеннолетних находилась в центре внимания Министерства юстиции. По его словам, совет создал площадку, основной целью которой является повышение эффективности юстиции несовершеннолетних при совместных усилиях.

 Заместитель Министра сообщил, что с привлечением международных и национальных экспертов был осуществлен анализ законодательства с точки зрения улучшения защиты прав детей и развития нацеленного на детей законодательства и представил соответствующий пакет предложений, подчеркнув, что национальными и международными экспертами спроектирован план дальнейших действий.

 В ходе заседания директор ГНКО "Реабилитационный центр правонарушителей" Гаяне Овакимян представила программы, осуществленные в системе в 2015 году, анализ законодательства с точки зрения защиты интересов или прав ребенка и статистику сферы.

 В ходе встречи начальник Третьего управления Главного управления уголовного розыска полиции Республики Армения, полковник полиции Нелли Дурян и исполнительный директор фонда "Центр содействия детям" Мира Антонян представили проект стратегии предотвращения преступности несовершеннолетних, осуществленный при содействии с ереванским офисом ОБСЕ.

 Ответственный за Программы по защите детей детского фонда ООН в Армении Джордж Абаджян и руководитель Отдела по защите детей детского фонда ООН в Армении Айк Хемчян подробно представили членам совета предложения и поручения КПР (Комитет по правам ребенка) относительно сферы юстиции несовершеннолетних.

 В завершение встречи стороны достигли предварительной договоренности активизировать межведомственное сотрудничество и сотрудничество государство-гражданское общество вокруг вопросов, касающихся сферы юстиции несовершеннолетних.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка