Наверх

Круглый стол-обсуждение, посвященный проекту Кодекса об административных правонарушениях

01/08/2016

29-31 июля под руководством первого заместителя Министра юстиции Республики Армения Арсена Мкртчяна состоялся круглый стол-обсуждение вокруг проекта Кодекса об административных правонарушениях Республики Армения, который был организован при содействии совместной программы Европейского союза и Совета Европы, главной целью которой является повышение профессионализма и укрепление независимости системы юстиции Армении.

В рабочем обсуждении приняли участие руководитель программы офиса СЕ Нарине Гаспарян, Заведующий кафедрой Конституционного права ЕГУ Геворг Даниелян, представители Аппарата Президента, Национального собрания, Генеральной прокуратуры, Судебного департамента, Центрального банка Республики Армения, сотрудники министерств юстиции, финансов, здравоохранения, образования и науки, офиса защитника прав человека и других сфер государственного управления, эксперты СЕ.

Арсен Мкртчян поблагодарил руководителя программы офиса Совета Европы Нарине Гаспарян за эффективное сотрудничество, всех экспертов, сотрудников сферы государственного управления, вовлеченных в работы по доработке кодекса, и порекомендовал последним выступить с новыми предложениями, которые поспособствуют усовершенствованию проекта.

В течение трехдневного рабочего обсуждения был представлен проект Кодекса об административных правонарушениях Республики Армения в общих и специальных частях.

В общей части были представлены основные принципы административного правонарушения, административные правонарушения и предусмотренные для них виды административного наказания, порядок назначения и исполнения наказаний, порядок производства по административному правонарушению, органы, наделенные правомочиями возбуждения и осуществления производства по административному правонарушению.

В специальной части выделены и подробно представлены особенности административных правонарушений, касающихся различных сфер.

В течение разработки проекта кодекса об административных правонарушениях участники разделились на группы, где и обсуждались имеющиеся в специальной части административные правонарушения в сфере здравоохранения, образования и труда, охраны природы, экономической деятельности, в сфере связи, налоговой, транспортной и других сферах.

В ходе встречи, организованной вокруг проекта кодекса, также было представлено заключение относительно общей части, где и рассматривается соответствие некоторых положений общей части с европейскими критериями, в частности, с Европейской конвенцией по правам человека и иными смежными документами.

Проект Кодекса об административных правонарушениях будет представлен в Правительство 29 августа.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка