Наверх

Арпине Оганнесян приняла Филиппа Буайа

21/10/2016

Министр юстиции Республики Армения Арпине  Оганнесян сегодня приняла делегацию, возглавляемую руководителем Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филиппом Буайа.

Целью встречи являлось обсуждение вопросов, касающихся приоритетных сфер деятельности, осуществляемой в рамках Программы действий СЕ-Армения: защита и стимулирование прав человека, осуществление правосудия, борьба с коррупцией, выполнение требований ЕСПЧ.

Министр Арпине Оганнесян высоко оценила активное сотрудничество с Советом Европы и подчеркнула важность утвержденной 18 сентября 2015 года новой программы действий,  в рамках которой для Армении был выделен ряд приоритетов, имеющих существенное значение. По словам Министра многие положения утвержденной Национальным Собранием 21 октября программы Правительства созвучны программе действий, в частности, продолжают оставаться приоритетными сферы судебно-правовых реформ, прав человека и борьбы с коррупцией.

В ходе рабочей встречи Арпине Оганнесян отметила Стратегию по правам человека РА, Соглашение по бюджетному содействию защите прав человека между РА и ЕС, Антикоррупционную стратегию РА и другие вопросы.

Во время встречи Филипп Буайа выразил Министерству юстиции признательность за проделанную работу и сотрудничество, а также надежду, что взаимодействие углубится также в других сферах, в частности, в сфере борьбы с половым насилием над детьми и злоупотреблениями, траффикинга, купли и продажи наркотических средств, улучшения состояния здоровья осужденных в уголовно-исправительных учреждениях, а также полной реализации социальных прав человека.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка