Наверх

Министр приняла участие в конференции на тему "Расширение прав и возможностей девушек и женщин в Армении"

21/04/2017

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян приняла участие в конференции на тему "Расширение прав и возможностей девушек и женщин в Армении".Министр выразила благодарность Американскому университету в Армении за организацию мероприятия и отметила важность идеи проведения конференции на эту тему.

По словам Арпине Оганнесян, одним из критериев развитости любого государства является положение женщин в этом обществе, и отношение общества к ним. "Для каждой из нас есть ролевая модель совершенства, — наша мама, у которой мы прежде всего учимся отношению к обществу", — отметила Министр и дополнила, что наше молодое государство не может себе позволить такую "роскошь" и отказаться от возможности использования потенциала армянских девушек и женщин.

По словам Арпине Оганнесян, в этом смысле прогресс в армянском обществе очевиден. "В качестве примера отмечу, что в центральном аппарате Министерства юстиции работают 386 человек, из которых 208 — девушки и женщины. 35 из них занимают руководящие должности, а возраст большинства работников Министерства до 40 лет", — сказала Министр, подчеркнув, что эти статистические цифры являются безмолвными доказательствами, фиксирующими положительную динамику фактов и политики.

По словам Арпине Оганнесян, для нее основанием для гордости является не динамика цифр, а тот факт, что за этими цифрами стоят образованные, ответственные, опытные и преданные девушки и женщины, по результатам усилий которых успешно совершены и совершаются объемные и ответственные работы, поставленные перед Министерством.

Министр поблагодарила за внимание и пожелала участникам конференции плодотворной работы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка