Наверх

Соглашение, направленное на оцифровку судебных архивных материалов в Армении

21/04/2017

Между Министерством юстиции Республики Армения и Агентством США по международному развитию (USAID) 21 апреля было подписано Соглашение с целью содействия в финансировании по оцифровке судебных архивных материалов в Армении. Документ подписали Министр юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян и директор миссии ереванского офиса АМР США Дебора Гризер.

Арпине Оганнесян высоко оценила нынешнее сотрудничество с посольством США и Агентством международного сотрудничества США и выразила надежду, что существующее взаимодействие еще больше укрепится и будет носить продолжительный характер.

"Оцифровка судебных архивов является важным залогом в деле повышения эффективности деятельности судебной системы. В результате предусмотренных Соглашением работ будет возможно в онлайн режиме найти цифровой файл, этим улучшится доступность информации, касающейся судебных дел и документов, и прозрачность деятельности судебной системы", — сказала Министр.

Директор миссии ереванского офиса АМР США Дебора Гризер также отметила значимость подписания Соглашения и с удовлетворенностью отметила то, что подписание с Министерством юстиции за последний год двух важных соглашений уже свидетельствуют о высоком уровне взаимоотношений.

Отметим, что выделяемые в рамках документа средства будут направлены на оцифровку судебных архивных материалов, на введение их в существующую систему и развитие возможностей и на информирование общественности.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка