Наверх

Министр юстиции принял участие в открытии кабинета бесплатной юридической помощи

07/06/2017

7 июня Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян принял участие в церемонии открытия кабинета в Палате адвокатов Республики Армения, целью которого является предоставление бесплатной юридической помощи. В ходе посещения Палаты в сопровождении председателя Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбяна Министру была представлена работа структуры.

Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян поблагодарил авторов инициативы и оказавших содействие лиц за проделанную работу и подчеркнул, что адвокаты несут социальную ответственность в плане использования своих профессиональных возможностей в пользу общества.

По словам Министра, (бесплатная) помощь Pro Bono, которая возникла
в 19-ом веке, после прошла развитие в европейских странах, ныне получит распространение также в Армении. "Это говорит о том, что имеющиеся проблемы осознаются, и постоянно предпринимаются новые шаги для их решения. В любом развитом государстве, а я считаю, что сфера юстиции в Армении развивается, подобные проблемы будут возникать постоянно, и я очень рад, что Палата адвокатов в этом плане уже продвигается вперед и находит решения. Это всего лишь начало пути",— сказал Давид Арутюнян и добавил, что наиболее успешными считаются те страны, в которых адвокатские организации оказывают подобные услуги.

Министр в силу должности заверил, что приложит все усилия на пути к реализации и развитию этой инициативы.

Председатель Палаты адвокатов Республики Армения Ара Зограбян поблагодарил Давида Арутюняна за участие в мероприятии и сообщил, что этот кабинет, построенный и безвозмездно предоставляемый при содействии французского благотворителя армянского происхождения Раймонда Езегеляна, станет хорошим стартом для рабочей деятельности молодых адвокатов. "Единственным условием, поставленным перед нашими партнерами, будет бесплатное предоставление юридической помощи нашим гражданам",— отметил председатель Палаты.

Отметим, что каждый бенефициар получит право пользоваться кабинетом сроком на одно полугодие.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка