Наверх

Состоялось очередное заседание Руководящего комитета по программе бюджетного содействия "Содействие в защите прав человека в Армении"

20/09/2017

19 сентября состоялось очередное заседание Руководящего комитета по программе бюджетного содействия "Содействие по защите прав человека в Армении", подписанной между Республикой Армения и Европейским союзом. В обсуждении приняли участие Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян, руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, постоянный координатор ООН в Армении, постоянный представитель ПРООН Брэдли Бузетто, Заместитель министра юстиции Виген Кочарян, представители иных ведомств, а также организаций гражданского общества.

Министр Давид Арутюнян поприветствовал проведение очередной встречи Руководящего комитета и коснулся предыстории и целей Соглашения, подписанного в 2015 году, а также предусмотренных Соглашением направлений. Министр отметил, что подобные встречи помогают контролировать процесс осуществления Соглашения, а также обсуждать последующие шаги.

В ходе встречи были представлены показатели Программы действий по защите прав человека на 2014-2016 годы, механизмы по обеспечению координирования, мониторинга, прозрачности, внедренные в рамках новой Программы на 2017-2019 годы, а также механизмы по обеспечению более широкого участия представителей ОГО в Программе.

Посол ЕС в Армении Петр Свитальский коснулся выполненных работ по обеспечению общих и специальных предпосылок Программы бюджетного содействия ЕС "Содействие в защите прав человека в Армении" и подчеркнул важность активного участия представителей гражданского общества для эффективного осуществления Программы действий на 2017-2019 годы.

По завершении заседания обсудили вопрос планирования дальнейших работ Комитета.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка