Наверх

Министр юстиции принял представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлема Дезира

06/10/2017

Министр юстиции принял делегацию, возглавляемую представителем ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлемом Дезиром.

В ходе встречи Министр Арутюнян и представитель ОБСЕ Дезир обсудили положение со свободой слова в Армении и обратились к большим гарантиям, установленным изменениями Конституции от 2015 года для свободы выражения мнения и права получения информации.

По словам Министра, после конституционных изменений Министерство юстиции инициировало приведение законодательства в соответствие с основным законом. В этом контексте Министр Арутюнян вместе с коллегой обсудил процесс осуществления законодательных реформ, направленных на свободу информации, защиту персональных данных и прав журналистов и подчеркнули важное значение вопроса проведения семинара по переподготовке служащих полиции, привлеченных для охраны общественного порядка во время проведения митингов, а также журналистов.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлем Дезир отметил, что Армения — один из лучших партнеров ОБСЕ, и подчеркнул готовность большего углубления сотрудничества в сфере свободы информации.

В завершение встречи была приобретена договоренность о получении от ОБСЕ экспертного мнения и консультации, направленной на реформу сферы свободы информации.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка