Наверх

Министр юстиции принял делегацию, возглавляемую руководителем Дирекции по политическим вопросам СЕ

26/10/2017

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян принял делегацию, возглавляемую руководителем Дирекции по политическим вопросам СЕ Александром Гесселем, и обсудил работы по выполнению обязательств Республики Армения, проведенные после визита в Армению в 2015 году Группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ.

В ходе встречи Министр коснулся конституционных законов, принятых после изменения Конституции, и подчеркнул важность активного сотрудничества Венецианской комиссии и Министерства юстиции Республики Армения в работах по их разработке.

В контексте судебно-правовых реформ Давид Арутюнян представил регулирующие нормы, предусмотренные проектом нового Судебного кодекса, направленные на укрепление независимой, прозрачной и эффективной судебной системы, а также коснулся работ по предоставлению гражданам государственных услуг в онлайн-режиме с внедрением электронных инструментов.

Руководитель Дирекции по политическим вопросам СЕ отметил, что после изменений в Конституции Армения быстрыми темпами осуществляет процесс реформ, и продолжает достигать прогресса, в частности, в судебно-правовой сфере. Александр Гессель также поинтересовался у Министра о реформах в уголовно-исполнительной сфере, в ответ на что Давид Арутюнян подчеркнул работы, проводимые по трем направлениям: повышение уровня услуг здравоохранения, разработка программ, направленных на строительство новых уголовно-исполнительных учреждений и развитие Службы пробации.

В завершение встречи стороны выразили готовность к более эффективному сотрудничеству.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка