Наверх

Содокладчикам Комиссии по мониторингу ПАСЕ представлен ход судебно-правовых реформ и антикоррупционные работы

07/11/2017

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян принял содокладчиков Комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Джузеппе Галати и Алана Миля.

В ходе встречи содокладчики заинтересовались выполняющимися в правовой сфере работами после изменений в Конституции Республики Армения, реформами судебной системы и работами, направленными на борьбу против коррупции.

Министр Арутюнян, обращаясь к вопросу об осуществленных шагах в рамках борьбы против коррупции, выделил криминализацию незаконного обогащения, улучшение процесса декларирования, ограничение оборота наличных средств, расширение круга лиц, подающих декларации, внедрение института заявителей, а также выполняемые работы по созданию Антикоррупционного органа.

В контексте судебно-правовых реформ Давид Арутюнян представил регулирования, предусматриваемые проектом нового Судебного кодекса, и отметил, что они направлены на укрепление гарантий внутренней и внешней независимости и эффективной судебной системы. В ходе встречи Министр говорил также о проводимых работах по предоставлению гражданам государственных услуг с внедрением электронных инструментов и процессе "делегирования" общественных услуг частному сектору.

Содокладчики выразили благодарность Министру за подробные ответы на все интересующие их вопросы и выразили готовность углубить взаимодействие.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка