Наверх

Министр юстиции принял представителей БДИПЧ/ОБСЕ.

01/12/2017

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян принял начальника Департамента по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Александра Шликина, руководителя наблюдательной миссии БДИПЧ в ходе выборов в Национальное Собрание Республики Армения и советника Департамента по выборам БДИПЧ Алексея Громова.

В ходе встречи были обсуждены представленные в окончательном отчете наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ предложения относительно парламентских выборов Республики Армения 2 апреля 2017 года, ведущиеся работы по этим предложениям и перспективы сотрудничества.

Министр Давид Арутюнян высоко оценил миссию международной структуры в ходе наблюдения за выборами и представил работы по разрешению вопросов, в частности, направленные на исключение случаев злоупотребления административным ресурсом. В этом контексте Давид Арутюнян подчеркнул важность проектов о внесении изменений и дополнений в разработанные Министерством юстиции Избирательный кодекс Республики Армения и ряд смежных законов и отметил, что принятие этих изменений и дополнений предоставит возможность более эффективной борьбы со случаями злоупотребления административным ресурсом во время выборов и референдума.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка