Наверх

Обсуждение результатов первого года деятельности, задач и перспектив Службы пробации

18/01/2018

18 января в Ереване состоялось обсуждение на тему "Результаты первого года деятельности, задачи и перспективы Службы пробации", которое было организовано общественной организацией "Институт гражданского общества" совместно с Министерством юстиции Республики Армения. В мероприятии приняли участие заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян, начальник Государственной службы пробации Министерства юстиции Республики Армения Арсен Навасардян, директор Общественной организации "Институт гражданского общества" Артак Киракосян, Председатель Общественной организации "Армянская ассоциация юристов" Карен Задоян и другие.

По словам Заместителя министра Сурена Крмояна, задействованием Службы пробации Правительство Республики Армения закрепило и утвердило свое желание, направленное на внедрение систем восстановительной юстиции, что означает, что целей наказания можно достичь не только содержанием лица в местах лишения свободы, но и его ресоциализацией. "Осуществлены очень важные и принципиальные изменения, благодаря которым мы имеем серьезные результаты за прошедший год. Во-первых, уже можем сказать, что Служба пробации состоялась как отдельная, независимая структура, в основу которой заложен самый важный принцип, — мы считаем осуществлением наказания лица его ресоциализацию, реинтеграцию в общественную жизнь", — сказал С. Крмоян.

Заместитель министра юстиции добавил, что основной целью в Службе пробации установлено выявление всех потребностей лишенного свободы лица и, в результате, — осуществление правильной и таргетированной индивидуальной работы.

Начальник Государственной службы пробации Министерства юстиции Республики Армения Арсен Навасардян отметил, что в течение года в Службе проделана довольно большая работа и подчеркнул, что Служба пробации все еще находится на этапе становления. Далее представители Государственной службы пробации Министерства юстиции Республики Армения Астхик Хачатрян и Арам Дарбинян представили результаты первого года деятельности структуры.

В завершение обсуждения участники обменялись мнениями.

 

По состоянию на 29 декабря 2017 года в Государственной службе пробации Министерства юстиции Республики Армения зарегистрировано 3 088 осужденных.

В отношении них назначено 1 866 наказаний, а 1 412 находятся под надзором. 1 270 из них приговорены к штрафу, 205 лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 391 выполняет общественные работы. Наказание в виде лишения свободы в отношении 1 265 условно не применялось, установлен испытательный срок, 137 условно-досрочно освобождены из уголовно-исполнительных учреждений, а наказание 10 отложено до выздоровления или достижения ребенком 3 лет. 190 из 3 088 осужденных имеют повторное наказание или надзор. 332 из 3 088 — женщины, а 47 — несовершеннолетние. В течение 2017 года в результате исполнения наказания в виде штрафа в государственный бюджет Республики Армения поступило около 227 млн драмов.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка