Наверх

Министерство юстиции представило новые электронные инструменты электронной демократии и участия

09/02/2018

9-го февраля во Всеобщем Армянском благотворительном союзе Министерство юстиции РА представило осуществленные за 2017 год работы Министерства по формированию партисипативной, надежной и прозрачной системы управления посредством электронных инструментов.

В мероприятии приняли участие Министр юстиции РА Давид Арутюнян, руководитель Аппарата правительства РА Ваге Степанян, руководитель делегации Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский, заместитель постоянного представителя армянского офиса Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Дмитрий Марьясин, заместитель Министра юстиции РА Сурен Крмоян, заместитель Министра труда и социальных вопросов РА Смбат Саиян, заместитель руководителя аппарата Правительства Ваге Джилавян и другие.

По словам Министра юстиции РА Давида Арутюняна, модернизация системы государственного управления Армении была и продолжает оставаться в центре внимания Правительства, которое проявляет должную последовательность также в вопросе внедрения электронной демократии, электронных партисипативных инструментов. Обратившись к внедренным в сферу электронной юстиции при содействии Европейского Союза и успешно действующим в настоящее время  программам электронного управления — электронная горячая линия Министерства юстиции www.e-hotline.am и единый сайт электронных запросов www.e-request.am, Министр Арутюнян подчеркнул, что они являются современными и инновационными инструментами демократии, партисипативного управления и борьбы с коррупцией.

Участвующий в мероприятии руководитель делегации ЕС, посол Петр Свитальский поздравил присутствующих за еще один сделанный важный шаг в сфере электронной юстиции и отметил, что для многих стран Армения должна стать примером того, как при ограниченных финансовых ресурсах достичь новых успехов, благодаря человеческому капиталу.

В ходе мероприятия заместитель Министра юстиции РА Сурен Крмоян представил внедренные в сферу электронной юстиции программы по обеспечению прозрачности деятельности государства, снижению коррупционных рисков, повышению доступности, качества и эффективности услуг, оказываемых государственными органами. По информации заместителя Министра, Министерство юстиции запустило сайт горячей линии www.e-hotline.am, с помощью которого создан гибкий онлайн механизм более оперативного реагирования на задачи, жалобы и вопросы, поднятые гражданами, организациями и другими заинтересованными лицами.

Сурен Крмоян коснулся также недавно запущенной единой платформы электронных запросов www.e-request.am, которая дает возможность в онлайн режиме отправить заявление, запрос или жалобу в государственные органы, владеющие информацией, получить ответ опять же в онлайн режиме, и одновременно представить мнение относительно содержания предоставленного государственным органом ответа и времени предоставления, на основании чего составляется статистика.

По словам Сурена Крмояна, одним из лучших и революционных шагов электронной демократии стал запуск единого сайта для публикации проектов правовых актов www.e-draft.am, это платформа, которую ежедневно посещают  более 3000 граждан.

За оказанное продолжительное содействие работам по созданию перечисленных программ заместитель министра выразил благодарность делегации Европейского Союза в Армении, Программе развития ООН, а также всем сотрудникам, которые содействуют осуществлению ключевых реформ в системе государственного управления в Армении.

Сурен Крмоян подчеркнул, что Министерство юстиции продолжит прилагать усилия по модернизации системы государственного управления, формированию прозрачной, партисипативной и эффективной системы управления посредством применения инструментов электронного управления.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка