Наверх

Внедрена электронная система передачи документов между судами и Службой, обеспечивающей принудительное исполнение

07/05/2018

В рамках постоянного развития и программы модернизации инструментария электронной юстиции Министерством юстиции Республики Армения разработан и внедрен порядок и электронная программа представления электронным способом установленных законом документов между судами и Службой, обеспечивающей принудительное исполнение. Это обеспечивает наиболее легкий и эффективный механизм процесса представления документов в суд лицами, участвующими в деле.

Раньше документооборот между судами и Службой принудительного исполнения осуществлялся бумажным способом. Участвующие в деле лица и суд были лишены возможности процедуры электронного представления документов, что в ряде случаев приводило к возникновению неудобств для участвующих в деле лиц, а также продлевалось исполнение приговора суда на основании соответствующего исполнительного листа, увеличивался объем администрирования.

В результате вышеуказанных изменений создана возможность передачи судом исполнительного листа электронным способом в Службу, обеспечивающую принудительное исполнение, что значительно сократило бумажный документооборот в судебных процессах.

Министерство юстиции совместно с судебной властью продолжит прилагать усилия в направлении повышения эффективности деятельности судов, сокращения сроков рассмотрения судебных дел посредством внедрения электронных инструментов.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка