Наверх

Министерство юстиции испытывает программу делегирования частному сектору функции обеспечения питанием УИУ

11/05/2018

В рамках программы Правительства Республики Армения на 2017-2022 годы по предложению Министерства юстиции Республики Армения включены соответствующие мероприятия относительно улучшения условий проживания лиц, находящихся в уголовно-исполнительных учреждениях. В частности, в рамках программы предусматривается испытать программы делегирования (outsourcing) частному сектору ряда функций уголовно-исполнительной службы, в том числе функции обеспечения питанием.

С целью осуществления указанного мероприятия Министерством юстиции Республики Армения были проведены профессиональные обсуждения с частными компаниями, приобретены договоренности об осуществлении в уголовно-исполнительных учреждениях пилотных программ по внедрению новой эффективной системы приготовления, доставки и поставки питания. Первую пилотную программу ООО "Мастер сервис" осуществило в УИУ "Горис", где около недели (с 15 апреля по 21 апреля) 100 осужденным подавались блюда, приготовленные Обществом новым способом.

В частности, сразу после приготовления Обществом блюд в производственных условиях при помощи специального оборудования была осуществлена шоковая заморозка продуктов питания до температуры от -180C до -240C. Далее блюда в состоянии заморозки от -180C до -240C в холодильной машине были перевезены в уголовно-исполнительное учреждение "Горис". Блюда были складированы в уголовно-исполнительных учреждениях, подогреты при помощи специальных печей и в горячем виде поставлены лицам, находящимся в уголовно-исполнительных учреждениях. Для испытания программы компанией-поставщиком, хранения и подогрева замороженных продуктов питания компанией на кухне Уголовно-исполнительного учреждения "Горис" временно установлены морозильники, холодильники и конвекционные печи.

В ходе осуществления программы заключенные и осужденные лица, а также руководство и сотрудники уголовно-исполнительного учреждения дали положительную оценку качеству питания, а также указанному способу поставки питания.

Министерство юстиции продолжает прилагать усилия, направленные на улучшение качества питания в уголовно-исполнительных учреждениях.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка