Наверх

Сурен Крмоян подчеркнул необходимость объективного освещения ситуации в закрытых учреждениях и применения "принципа непричинения вреда"

01/06/2018

Заместитель Министра юстиции Сурен Крмоян 31 мая принял участие в открытии семинара по развитию возможностей представителей СМИ, осуществляемого в рамках программы "Общественный взгляд на закрытый мир: состояние прав человека в закрытых учреждениях Армении".

Сурен Крмоян поприветствовал участников семинара от имени Министра юстиции Артака Зейналяна и отметил, что Министр придает большое значение всем возможностям открытого и прозрачного общения, в особенности посредством предоставления информации.

Замминистра Крмоян подчеркнул важность работы средств массовой информации в уголовно-исполнительных учреждениях с точки зрения общения с осужденными.

"Журналист, работая в уголовно-исполнительном учреждении, сталкивается с рядом проблем, для решения которых необходимы специальные знания и навыки по вопросам защиты прав человека, личных данных и сохранения медицинской тайны", — отметил заместитель Министра юстиции и подчеркнул необходимость объективного освещения ситуации в закрытых учреждениях и применения "принципа непричинения вреда".

Со вступительной речью на мероприятии выступили также Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян, заместитель Министра здравоохранения Анаит Аванесян, президент Клуба общественной журналистики Седа Мурадян, Президент ОО "За равные права" Гаянэ Абраамян и президент ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Отметим, что целью программы "Общественный взгляд на закрытый мир: состояние прав человека в закрытых учреждениях Армении" является повышение осведомленности журналистов и развитие навыков освещения состояния прав человека в закрытых учреждениях, повышение качества журналистских материалов о состоянии прав человека в закрытых учреждениях.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка