Наверх

Министр юстиции обсудил с послом США широкий круг вопросов сотрудничества

01/06/2018

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян сегодня принял посла Соединенных Штатов Америки в Республике Армения Ричарда Милса.

Министр высоко оценил сотрудничество с Соединенными Штатами в различных сферах и поблагодарил американский народ за содействие, постоянно оказанное Армении.

Посол Милс поздравил Артака Зейналяна по поводу его назначения и подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы содействовать в вопросах верховенства права, прав человека, борьбы с коррупцией, что улучшит деловую среду Армении и сделает страну более привлекательной для американских инвесторов. "Мы приветствуем Ваше назначение и ожидаем плодотворного сотрудничества", — сказал посол США и поинтересовался приоритетами Министерства юстиции.

В этом контексте Министр Зейналян выделил реформы, которые будут осуществлены в судебно-правовой и антикоррупционной сфере, работы по активизации участия общества в процессе принятия законов, правовых актов и решению проблем, имеющихся в УИУ, а также необходимость повышения отчетности Правительства.

Отметив важность проведения внеочередных парламентских выборов, Министр юстиции подчеркнул, что целью Правительства является установление в стране демократических принципов формирования законодательной и исполнительной власти. "Мы верим в мудрость нашего народа и желаем, чтобы впредь общество имело доверие в отношении избирательных процессов и результатов выборов", — подчеркнул Артак Зейналян.

В завершение встречи Министр заверил, что решимость Правительства в осуществлении реформ очень велика.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка