Наверх

Состоялась шестая встреча координационного совета программы "Укрепление здравоохранения и защиты прав человека в тюрьмах Армении"

06/06/2018

Сегодня состоялась шестая встреча координационного совета программы "Укрепление здравоохранения и защиты прав человека в тюрьмах Армении" при участии заместителя Министра юстиции Республики Армения Сурена Крмояна, заместителя руководителя офиса СЕ в Ереване Лоретты Вью и руководителя Отдела сотрудничества по вопросам уголовного права Тани Ракушич-Гаджич.

Поприветствовав участников, заместитель Министра Крмоян подчеркнул важность встречи в подобном формате с точки зрения подведения итогов выполненных работ и обозначения дальнейших шагов.

В ходе обсуждения Сурен Крмоян коснулся реформ, выполненных в рамках программы, и в этом контексте подчеркнул, что с 1 июля откроется ГНКО "Центр уголовно-исполнительный медицины", которая установит новые качественные критерии в сфере тюремного здравоохранения.

Лоретта Вью высоко оценила сотрудничество с Министерством юстиции в ходе развития возможностей сотрудников медчастей 11 уголовно-исполнительных учреждений и выразила радость в связи с созданием нового ГНКО "Центр уголовно-исполнительный медицины", выразив готовность в дальнейшем также содействовать в становлении Центра.

Таня Ракушич-Гаджич, отметив необходимость наличия технических средств, в то же время подчеркнула важность наличия хорошо подготовленных кадров в системе тюремного здравоохранения.

Затем руководитель программы Арман Погосян шестимесячными периодами представил участникам встречи процесс работ, выполненных в рамках программы и подлежащих выполнению в ближайшее время.

К концу рабочего обсуждения, наряду с другими вопросами, стороны достигли договоренности также о следующей встрече.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка