Наверх

Министр юстиции принял делегацию, возглавляемую представителем Европейской комиссии Василисом Марагосом

11/06/2018

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял делегацию, возглавляемую руководителем отдела Генерального директората по вопросам соседства и расширения Еврокомиссии по вопросам Армении, Азербайджана, Беларуси и Восточного партнерства Василисом Марагосом.

Во встрече приняли участие также руководитель делегации ЕС в Республике Армения, посол Петр Свитальский, заместители Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян и Сурен Крмоян, руководитель департамента сотрудничества делегации ЕС в Армении Хоа-Бин Аджемян, другие.

Министр поприветствовал коллег ЕС и от имени Правительства Республики Армения поблагодарил их за содействие, оказанное Армении, в частности, сфере юстиции. Министр заверил, что новое Правительство решительно настроено в короткие сроки воплотить в жизнь ожидания народа, далее представил краткосрочные и долгосрочные программы, направленные на реформы сферы юстиции.

Посол Свитальский подтвердил готовность Евросоюза сотрудничать с Арменией и отметил, что желает привести начатые действия ЕС-Армения в соответствие с ожиданиями нового Правительства. Посол заверил, что ЕС готов к осуществлению в Армении новых и амбициозных программ.

Представитель Европейской комиссии Василис Марагос подчеркнул ключевое значение юстиции и верховенства закона, в частности, в контексте развития экономики, привлечения внешних инвестиций и подчеркнул важность действий, направленных на повышение прозрачности и отчетности юстиции.

В ходе встречи стороны обратились к судебно-правовым реформам в Республике Армения, работам по улучшению уголовно-исполнительной системы и борьбе с коррупцией, а также обсудили возможности осуществления новых совместных программ в рамках сотрудничества Армения-ЕС.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка