Наверх

Министр юстиции принял представителя Детского фонда ООН в Армении.

12/06/2018

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял делегацию, возглавляемую представителем Детского фонда ООН в Армении (UNICEF) Таней Радочай.

Министр высоко оценил сотрудничество между Министерством юстиции и армянским офисом UNICEF и отметил, что новое Правительство готово претворить в жизнь все программы, направленные на защиту прав детей.

Представитель Детского фонда ООН Таня Радочай поблагодарила Министра за прием и подтвердила готовность продолжать и развивать взаимное сотрудничество. Представитель UNICEF посчитала наилучшим примером создание Совета юстиции несовершеннолетних, который, по ее оценке, работает эффективно, и выразила надежду, что этот опыт сотрудничества распространится также на иные совместные инициативы. Таня Радочай подчеркнула важность проведенной для судей и прокуроров программы дистанционного обучения "Защита несовершеннолетних в ходе производства по уголовным делам" и членства Армении в качестве страны-ориентира в глобальном партнерстве "Положить конец насилию в отношении детей". Она также подчеркнула, что Армения — одна из исключительных стран с малым количеством несовершеннолетних осужденных в местах лишения свободы.

По окончании встречи стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в сфере семейного законодательства, предотвращения насилия в отношении детей и в ряде иных сфер.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка