Наверх

Сурен Крмоян принял председателя комиссии по вопросам петиции Бундестага Германии Геро Шторйохана.

21/06/2018

20 июня заместитель Министра юстиции Сурен Крмоян принял председателя комиссии по вопросам петиции Бундестага Германии Геро Шторйохана.

Поприветствовав гостей, замминистра Крмоян сообщил, что при сотрудничестве с немецкими организациями (GIZ, IRZ) Министерство юстиции долгое время совершенствует законодательное поле Армении, и в этом контексте немецкое правительство — один из лучших партнеров Министерства юстиции.

В ходе встречи Сурен Крмоян говорил с немецким коллегой о работах, проводимых в направлении внедрения в Армении института петиций, подчеркнув возможность создания в ближайшее время электронной площадки петиций и необходимость исследования на этом пути немецкого опыта.

В ответ Геро Шторйохан пригласил представителей Министерства в Германию, с целью ознакомиться с особенностями практического применения электронной площадки петиций на месте, далее представил структуру и порядок работы Комиссии по вопросам петиции Бундестага, а именно — 28 членов комиссии, персонал из 90 человек, около 20 000 петиций в год и почти 5%-ый результат их положительного удовлетворения.

Замминистра Крмоян по представлению немецкого коллеги ознакомился также с опытом получения петиций в электронной и бумажной форме, сроками их рассмотрения и статистическими данными относительно их принятия и отклонения.

В заключительном слове Геро Шторйохан высоко оценил встречу с замминистра Крмояном и выразил надежду на то, что хорошее сотрудничество даст ожидаемые положительные результаты.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка