Наверх

Артак Зейналян: "Суды свободны, в Армении привилегированных не будет."

26/06/2018

26 июня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял участие в мероприятии на тему "Формирование и развитие административной юстиции в Республике Армения". Встреча была организована в рамках программы GIZ "Правовое соответствие европейским стандартам на Южном Кавказе" совместно с Кассационным судом Республики Армения.

В мероприятии приняли участие также Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян, председатель Высшего судебного совета Республики Армения Гагик Арутюнян, первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Артур Оганнесян, исполняющий обязанности председателя Кассационного суда Республики Армения Ерванд Хундкарян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Армении Бернхард Матиас Кислер, судьи, немецкие эксперты и другие.

Министр Зейналян поприветствовал участников форума и поздравил по поводу десятилетия основания Административного суда.

По словам Министра, Правительство Армении сегодня пользуется очень высокой популярностью, и это должно распространяться также на судебную систему. "В Армении Конституцией, а также по взятым на себя международным обязательствам действует принцип верховенства права. Часто правовые формулировки противоречат Конституции, международным договорам, решениям Европейского суда. И у нас есть множество судебных актов Административного суда, где зафиксировано это противоречие, и просто применены правовые акты, имеющие более высокую юридическую силу. Такие судебные акты становятся поводом для гордости на международной арене. Было бы хорошо, если бы это стало закономерностью, а не исключением", — отметил Атак Зейналян. Министр отметил также факт, когда государственные органы не проигрывали в Административном суде или их поражение было таким редким, что даже не было замечено. "Таких органов в Армении быть не должно, независимо от наименования этого органа. В Армении привилегированных быть не должно. Суды свободны, и не только мы не будем, как говорится, "звонить" судьям, но и не допустим, чтобы "звонил" кто-нибудь другой", — сказал Министр Зейналян и призвал судей осуществлять правосудие, опираясь на знания, по совести и от имени Республики Армения.

В ходе мероприятия были представлены достижения сферы административной юстиции в течение 10 лет, существующие проблемы, а также видение дальнейшего развития. По окончании представления докладов состоялось также профессиональное обсуждение.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка