Наверх

Виген Кочарян принял участие в круглом столе - обсуждении "Против расовой дискриминации и нетерпимости"

27/06/2018

Сегодня при участии заместителя Министра юстиции Республики Армения Вигена Кочаряна состоялся круглый стол - обсуждение на тему "Борьба против расовой дискриминации и нетерпимости в Армении". В обсуждении приняли участие представители государственных органов, аппарата Защитника прав человека, общественных и международных организаций, а также представленных в Республике Армения посольств.

Встреча преследовала цель нахождения пропорциональных решений в результате обсуждений для обеспечения осуществления предложений, представленных в докладе ЕКРН об Армении, опубликованном в 2016 году.

Виген Кочарян поблагодарил Совет Европы, в частности, Европейскую комиссию по вопросам расизма и дискриминации за эффективное сотрудничество с Министерством юстиции и в этом контексте высоко оценил профессиональные консультации, предоставленные Советом Европы в ходе широкомасштабных работ по законодательным изменениям, последовавшим за конституционными реформами.

Заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам расизма и дискриминации Совета Европы Рета Тиване подчеркнула важность организации обсуждения, отметив, что работа Комиссии — это не осуждение и выявление ошибок государств-членов, а выявление проблем в результате совместных обсуждений и нахождение решений.

В ходе обсуждения замминистра Кочарян представил проекты законов "Об обеспечении равноправия" и "О национальных меньшинствах", ответил на вопросы присутствующих.

Круглый стол - обсуждение было организовано Европейской комиссией по вопросам расизма и нетерпимости (ЕКРН (ECRI) при сотрудничестве с аппаратом Защитника прав человека Республики Армения.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка