Наверх

Министр Зейналян находится в Австрии с рабочим визитом

13/07/2018

С 12 по 13 июля в Австрийской Республике (Инсбрук) Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял участие в неофициальной встрече министров внутренних дел и юстиции ЕС и Восточного партнерства. Встреча была организована в рамках председательства Австрии, ее целью было обсуждение укрепления верховенства права в странах Восточного партнерства, вопросы, касающиеся наиболее эффективных механизмов борьбы с коррупцией в судебной власти.

В рамках неофициальной встречи министров внутренних дел и юстиции ЕС и Восточного партнерства Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял участие в двусторонних встречах с Комиссаром по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства ЕС Верой Юровой, Министром юстиции Австрийской Республики Йозефом Мозером, а также руководителем Международной антикоррупционной академии Мартином Кройтнером.

В ходе встречи с комиссаром ЕС Министр юстиции Республики Армения представил приоритеты нового Правительства, сформированного после "бархатной" революции в Республике Армения в мае 2018 года, отметив работы, проводимые в сфере борьбы с коррупцией, необходимость реформ Избирательного кодекса. Стороны обсудили также возможности дальнейшего содействия Европейского союза, направленного на реформы сферы юстиции. В завершение встречи Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян пригласил Комиссара по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства ЕС Веру Юрову в Армению.

В ходе рабочих встреч с Министром юстиции Австрийской Республики Йозефом Мозером и руководителем Международной антикоррупционной академии Мартином Кройтнером стороны коснулись расширения и углубления форматов двустороннего сотрудничества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка