Наверх

Министр Зейналян принял участие в обсуждении на тему "Состояние обеспечения прав человека в местах лишения свободы"

16/07/2018

Сегодня Министр юстиции Артак Зейналян принял участие в организованном Офисом защитника прав человека обсуждении на тему "Состояние обеспечения прав человека в местах лишения свободы". Во встрече приняли участие также Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян, Руководитель делегации ЕС, посол Петр Свитальский, исполняющий обязанности постоянного представителя программ развития ООН Дмитрий Марьясин, Народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Поприветствовав участников встречи, Министр Зейналян поблагодарил за организацию обсуждения в подобном формате и отметил, что это дает возможность наиболее всесторонне оценить существующие в уголовно-исполнительной системе проблемы и обозначить ближайшие шаги, направленные на их решение.

В контексте темы обсуждения Министр отметил деятельность Совета ювенальной юстиции, целью которого является улучшение механизмов доступности правосудия детей, а также реформы, осуществленные в сфере тюремного здравоохранения, конечной целью которых является интеграция тюремного здравоохранения в единую систему общественного здравоохранения.

В завершение речи Артак Зейналян отметил, что в основе реформ, проводимых в уголовно-исполнительной системе, лежат также доклады офиса ЗПЧ и наблюдения гражданского общества, одновременно добавив, что Министерство юстиции не пытается скрыть проблемы, существующие в уголовно-исполнительной системе, а старается соразмерными подходами и установлением приоритетов достичь их решения.

Далее участникам был представлен внеочередной публичный доклад Защитника прав человека "Обеспечение прав женщин и несовершеннолетних в уголовно-исполнительной системе", после чего последовало обсуждение между участниками.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка