Наверх

Министр Зейналян в Тбилиси принял участие в 5-ом всемирном саммите "Партнерство открытого управления"

18/07/2018

17-18 июля 2018 делегация, возглавляемая Министром юстиции Республики Армения, приняла участие в проходящем в Тбилиси 5-ом всемирном саммите "Партнерство открытого управления".

Саммит был посвящен обеспечению гражданской вовлеченности в принятие решений, борьбе с коррупцией и наиболее эффективному предоставлению общественных услуг. Целью саммита было также способствовать сотрудничеству в обучении, воодушевить партнеров по открытому управлению на повышение уровня претензий и продвинуть повестку дня открытого управления — для противостояния новым вызовам и улучшения жизни граждан в мире.

В ходе саммита Министр юстиции Республики Армения выступил с речью, представив приоритеты нового правительства, сформированного в результате произошедшей в Армении в апреле-мае сего года "бархатной" революции, предусматриваемые шаги по повышению роли гражданского общества в процессе борьбы с коррупцией и принятию решений, а также усилия Правительства Республики Армения, направленные на эффективное и полноценное выполнение документа Восточного партнерства "20 результатов до 2020 года".

Министр представил участникам также видение Правительства по преобразованию революции в стабильный процесс реформ.

Заместитель Министра юстиции Сурен Крмоян представил коллегам применяемые и спланированные Правительством инновационные подходы в сфере предоставления общественных услуг.

Саммит послужил эффективным форматом для партнерского обмена мнениями относительно осуществляемых в странах ПОУ реформ, тенденций развития и применения инноваций в международном масштабе, а также двусторонних встреч.

Таким образом, в формате саммита Министр встречался с представителями секретариата "Партнерства открытого управления", помощником руководителя Бюро по делам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию и иными должностными лицами.

В ходе встречи со своей коллегой Теей Цулукиани Министр юстиции Артак Зейналян обсудил направления сотрудничества в сфере юстиции и отметил серьезные намерения и потенциал для их углубления.

Министр Зейналян также принял участие в обсуждении со своими партнерами из Грузии, Аргентины, Албании, Боснии и Герцеговины под названием "Stand Up For Justice", в котором министры представили программы национальных действий по осуществлению Целей устойчивого развития ООН и отметили шаги и вызовы, касающиеся доступности правосудия в их странах.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка