Наверх

Министр юстиции принял специального представителя действующего руководителя офиса ОБСЕ по вопросам борьбы с коррупцией

19/07/2018

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем действующего руководителя офиса ОБСЕ по вопросам борьбы с коррупцией, бывшего Министра юстиции Италии Паоло Северино.

Министр Зейналян высоко оценил биографию и профессиональные достижения коллеги, в частности, в сфере, направленной на борьбу с коррупцией.

Паоло Северино подчеркнул важность произошедшей в Армении "бархатной" революции и отметил, что новое Правительство добьется успехов, поскольку пользуется поддержкой общества, молодежи. В этом контексте представитель ОБСЕ залогом успеха Армении посчитал создание включенного в программу Правительства профессионального, независимого антикоррупционного органа, который будет наделен компетенцией по осуществлению оперативно-розыскных функций, функций дознания и предварительного следствия.

В ходе встречи Паоло Северино представил опыт Италии в антикоррупционной сфере, пройденный путь, возникшие на этом пути проблемы и подчеркнул, что важной гарантией положительного результата в борьбе является наличие состоявшейся, независимой и профессиональной судебной системы.

В завершение встречи стороны обратились также к видению Армении в сфере борьбы с коррупцией, усовершенствованию законодательства сферы, возможностям содействия ОБСЕ и Италии этим работам и иным вопросам.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка