Наверх

Состоялось заседание Общественного совета при Министре юстиции

03/08/2018

3 августа во главе с Министром юстиции Республики Армения Артаком Зейналяном состоялось очередное заседание Общественного совета при Министре юстиции. Вопросы повестки дня относились к проблемам общения-коммуникации находящихся в заключении лиц с внешним миром, возможным путям решения неуставных взаимоотношений в УИУ. Относительно указанных вопросов с докладами выступили президент ОО Ванадзорский офис Хельсинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, председатель ОО "Социальная справедливость" Аршак Гаспарян. В заседании приняли участие начальник департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики Министерства юстиции Республики Армения Карен Акобян.

Министр Зейналян поприветствовал участников заседания и отметил, что Министерство юстиции ожидает разработать соответствующие регулирования и четкие механизмы решения проблем, учитывая границы общения находящихся в заключении лиц с внешним миром.

 Члены Совета, в числе прочих предложений, отметили также применение института поощрений в виде видеозвонка или встреч на открытом воздухе при уголовно-исполнительных учреждениях, что согласно их исследованиям достаточно распространено в странах СНГ.

Карен Акобян сообщил членам Совета, что практика применения поощрений существует также и в Армении: если ранее возможностью видеозвонка могли пользоваться только иностранцы, то с ноября эту возможность будут иметь все находящиеся в заключении лица.

В конце встречи была достигнута договоренность представить в Министерство юстиции поднятые в ходе заседания предложения и их правовые регулирования также в письменном варианте.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка