Наверх

Министр юстиции Артак Зейналян посетил уголовно-исполнительное учреждение "Армавир"

08/08/2018

Сегодня Министр юстиции Артак Зейналян в сопровождении начальника уголовно-исполнительной службы Республики Армения обошел уголовно-исполнительное учреждение "Армавир".

Первая встреча в ходе посещения состоялась с персоналом уголовно-исполнительного учреждения, в речи, обращенной к которым, Министр отметил, что ожидания общества от уголовно-исполнительной системы очень велики, и что в течение многих лет в общественных кругах существуют стереотипы относительно службы, обеспечивающей исполнение наказания, как по объективным, так и по субъективным поводам. Министр Зейналян подчеркнул, что осуществляемые в уголовно-исполнительной службе реформы должны стать видимыми также для общества, и что действующее Правительство обладает политической волей и движущей силой для осуществления этих реформ.

Далее Министр Зейналян в ходе посещения уголовно-исполнительного учреждения в сопровождении начальника УИС Артема Мхояна и начальника УИУ "Армавир" Хачика Арутюняна осмотрел камеры, предусмотренные для краткосрочных свиданий, и на месте обсудил возможные варианты их улучшения с целью обеспечения непосредственного общения осужденных со своими родными. Посещение продолжилось в медчасти уголовно-исполнительного учреждения, где Министру было доложено о возможностях, существующих в УИУ для первичной охраны здоровья осужденных. Министр побывал также в кухне уголовно-исполнительного учреждения, ознакомился с подаваемым меню и условиями его приготовления, а в библиотеке ознакомился с образовательными программами, осуществляемыми сотрудниками ГНКО "Центр правового образования и осуществления реабилитационных программ" Министерства юстиции Республики Армения и показателями их посещаемости осужденными.

Обход Министра продолжился в 1, 2 и 4 корпусах УИУ "Армавир", где он на месте ознакомился с условиями содержания заключенных в тюремных камерах, продолжительностью прогулок и рядом иных вопросов.

В ходе посещения Артак Зейналян также имел короткую беседу с некоторыми осужденными к пожизненному заключению, выслушал их, попытавшись в рамках права и полномочий быть им полезным.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка