Наверх

Заместитель министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян принял участие в 13-ом заседании Совета министров юстиции стран-членов СНГ

18/09/2018

Сегодня в Душанбе состоялось 13-ое заседание Совета министров юстиции стран-членов Содружества независимых государств (СНГ), в котором принял участие заместитель министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян.

В ходе заседания были обсуждены вопросы обмена мнениями относительно использования новейших технологий передачи и хранения информации в сфере оказания юридических услуг в государствах-членах СНГ, о законодательном регулировании сферы осуществления общественного контроля над деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, а также вопросы, касающиеся осуществления программы действий Совета министров юстиции стран-членов СНГ в течение 2014-2018 годов.

В ходе встречи В. Кочарян выступил с докладом, в котором представил внедренные в сферу государственного управления РА с применением новейших технологий электронные инструменты и опыт их эффективной реализации. В своей речи заместитель министра также отметил деятельность группы, осуществляющей общественный наблюдательский контроль в уголовно-исполнительных учреждениях Республики Армения.

В рамках Совета под председательством В.Кочаряна также состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке предложений по вопросам усовершенствования механизмов осуществления Минской Конвенции от 22.01.1993 г. "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Кишиневской Конвенции от 07.10.2002 г. "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", в ходе которого рабочая группа обсудила ряд проектов международных договоров, регулирующих сферу, приняла решение о доработке некоторых проектов международных договоров СНГ.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка