Наверх

Обсуждены вопросы, касающиеся борьбы против насилия в отношении детей

26/09/2018

Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян принял сегодня руководителя Глобального партнерства "Конец насилию в отношении детей" Сабине Ракотомалал.

Во встрече участвовала также заместитель директора ГНКО "Центр реализации программ правового образования и реабилитационных программ" Министерства юстиции Республики Армения Гаяне Овакимян.

Заместитель министра юстиции Сурен Крмоян высоко оценил роль осуществляемой UNICEF программы по борьбе с насилием в отношении детей и защите их прав. Замминистра выступил также с предложением об активном сотрудничестве в данной сфере и подчеркнул, что в осуществляемых Министерством юстиции многочисленных законодательных инициативах свою роль и значение имели международные организации, представители гражданской общественности, заинтересованные лица. Сурен Крмоян отметил, что Министерство юстиции разрабатывает законодательный пакет по решению проблем, однако для претворения этого в жизнь необходимо наличие четких инструментов и механизмов.

Замминистра коснулся также предлагающих решение положений Закона "О предотвращении насилия в семье, защите лиц, подвергшихся насилию в семье, и восстановлении мира в семье", проблем физического и психологического насилия в отношении детей, ювенальной юстиции, ряда действий, осуществляемых для допустивших правонарушение несовершеннолетних.

Сабине Ракотомалал в свою очередь отметила важность участия Армении в мероприятиях, осуществляемых UNICEF в сфере борьбы с насилием над детьми. Она также указала направления, по которым в частности планируется сотрудничество UNICEF с Министерством юстиции.

В ходе встречи была достигнута договоренность об обмене опытом, а также затронут вопрос защиты прав детей на онлайн площадке.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка