Наверх

Семинар под заголовком "Диалог стратегической политики ЕС-РА" в рамках реформ в сфере правосудия Республики Армения

27/09/2018

Сегодня в Ереване прошел семинар относительно диалога стратегической политики ЕС-РА на тему: "Стратегия реформ в сфере правосудия Республики Армения", в ходе которого были выявлены основные проблемы в сфере правосудия, требующие незамедлительного решения. В семинаре приняли участие Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян, руководитель Отдела по вопросам партнерства с Арменией Генерального директората Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Василис Марагос, руководитель делегации ЕС в Армении — посол Петр Свитальский, а также представители Высшего судебного совета, Академии юстиции, Офиса защитника прав человека, Министерства экономического развития и инвестиций и организации гражданского общества.

Министр Зейналян подчеркнул важность проекта Стратегии судебно-правовых реформ в Республике Армения и вытекающей из этого Программы действий, что послужит основой для дальнейшего сотрудничества между Республикой Армения и Европейским союзом. Предполагается, что Правительство примет проект Стратегии и Программу действий до конца 2018 года. Министр Зейналян отметил неоценимое содействие ЕС сфере правосудия Республики Армения и подчеркнул важность обеспечения продолжительности партнерства.

Посол Свитальский еще раз отметил, что Европейский союз готов содействовать Правительству Республики Армения в вопросах осуществления реформ в сфере правосудия и борьбы с коррупцией. Начало многостороннего политического диалога ЕС-РА относительно реформ в сфере правосудия содействует властям Республики Армения в деле осуществления реформ общей структуры и деятельности сферы правосудия, что в свою очередь приведет к эффективному управлению сферой правосудия в соответствии с обязательствами Республики Армения в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (СВРП), а также учитывая потребности сферы и финансовые возможности.

Василис Марагос подчеркнул, что политический диалог относительно реформ в сфере правосудия упростит процесс осуществления Программы действий, а также определит дальнейшие решения о содействии ЕС.

Представители ОГО подняли вопрос о дорожной карте для осуществления СВРП ЕС-РА в сфере правосудия и верховенства права. Все заинтересованные стороны отметили важность сотрудничества с ОГО по части осуществления реформ в сфере правосудия.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка