Наверх

Министр Зейналян встретился с содержащимися в УИУ "Ванадзор" осужденными и заключенными

03/10/2018

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян 2-го октября в сопровождении начальника Уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Республики Армения Артема Мхояна посетил уголовно-исполнительное учреждение "Ванадзор", на месте ознакомился с проблемами, дал соответствующие поручения и побеседовал с осужденными и заключенными.

В ходе встречи с персоналом УИУ "Ванадзор" министр Зейналян отметил, что Уголовно-исполнительная служба Министерства юстиции от имени Республики Армения осуществляет назначенные судами наказания, и они должны осуществляться так, чтобы не умалялись честь и достоинство человека, чтобы они не стали наказанием, не предусмотренным Конституцией и законом. "От каждого из нас требуются соответствующие личные качества и профессионализм. Произошедшая в Армении революция привела к изменению политики, и отношение должно быть антропоцентричным. От каждого уголовно-исполнительного служащего требуется быть ответственным не только за себя и от своего имени, но также за свое учреждение, Министерство юстиции, Правительство Республики Армения. Следовательно, мой призыв вам и требование, о чем, уверен, всегда говорит также начальник Уголовно-исполнительной службы, заключается в следующем: быть бдительным и высоко держать имя уголовно-исполнительного служащего", — сказал министр, пожелал всем хорошей службы и выразил надежду, что положительные изменения в особенности почувствуют содержащиеся в УИУ лица.

Затем Артак Зейналян с руководящим составом Службы обошел территорию уголовно-исполнительного учреждения, посетил жилую зону, комнату приема посылок, столовую, где ознакомился с условиями хранения продуктов, меню и попробовал еду, приготовленную для содержащихся в УИУ лиц.

Начальник уголовно-исполнительного учреждения "Ванадзор" Артак Оганнесян сообщил министру, что после того, как улучшили качество пищи, возросло число желающих пользоваться ею заключенных и осужденных лиц.

В завершение посещения министр Артак Зейналян в сопровождении директора фонда "Содействие заключенному" Марата Севояна побывал также в действующем на территории учреждения цеху по выпечке хлеба и деревообрабатывающем производственном цеху, где с целью обеспечения занятости работают также заключенные.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка