Наверх

Артак Зейналян: "В плане доступности информации правоприменительная практика в Армении является одной из лучших в мире"

23/10/2018

Исполняющий обязанности Министра юстиции Артак Зейналян сегодня принял делегацию, возглавляемую представителем ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлемом Дезиром.

В ходе встречи исполняющий обязанности Министра и представитель ОБСЕ обсудили ситуацию со свободой слова в Армении, а также ряд вопросов, касающихся укрепления установленных гарантий свободы выражения мнения и права на получение информации.

Арлем Дезир отметил, что произошедшие в Армении изменения создают новые возможности для укрепления свободы прессы и для осуществления в этих целях необходимых законодательных реформ.

Артак Зейналян сообщил, что до назначения на должность Министра юстиции занимался правозащитной деятельностью и в целях защиты свободы прессы представил множество дел в Европейский суд по правам человека. По словам исполняющего обязанности Министра, несмотря на то, что сегодня имеются определенные законодательные пробелы, тем не менее в плане доступности информации правовое поле и правоприменительная практика в Армении являются одними из лучших в мире.

Исполняющий обязанности Министра, затронув вопрос защиты источников информации, отметил, что в Армении имеется постановление Конституционного Суда, по которому прецедентное право Европейского суда инкорпорировано в правовую систему Армении.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности осуществления законодательных реформ, направленных на защиту прав журналистов, а также проведения семинара по переподготовке журналистов.

В завершение встречи была достигнута договоренность о получении от ОБСЕ экспертного мнения и консультации, направленной на реформу сферы свободы информации.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка