Наверх

Артак Зейналян принял посла Италии в Армении

24/10/2018

Исполняющий обязанности Министра юстиции Республики Армения Артак Зейналян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Республике Армения Винченцо дель Монако.

Посол поблагодарил за встречу и отметил, что сотрудничество с Министерством юстиции является для него приоритетным.

Исполняющий обязанности Министра в беседе с послом затронул вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией, внутриполитических процессов, проведения внеочередных парламентских выборов. Говоря о внутриполитической ситуации в Армении, Артак Зейналян отметил, что произошедшая в мае революция в Армении должна продолжить смену власти. "В настоящее время в Армении антиконституционная ситуация. Эта ситуация улучшится в результате внеочередных парламентских выборов, которые пройдут в декабре. Мы поставили перед собой задачу провести такие выборы, в результаты которых поверит армянский народ и которые по возможности точно отразят волю народа", — сказал исполняющий обязанности Министра. Затронув тему непринятого в Национальном Собрании Избирательного кодекса, Артак Зейналян подчеркнул, что в нем предусматривались большие возможности, чтобы попасть в Национальное Собрание политических меньшинств, что сделало бы Парламент более демократичным. Исполняющий обязанности Министра юстиции выразил надежду, что на созванном по инициативе депутатов внеочередном заседании Национального Собрания проект будет принят, а в случае, если он не будет принят, он уверил, что Правительство по действующему Кодексу сможет провести такие выборы, в результаты которых поверят все, также как произошло в случае с внеочередными выборами Совета старейшин Еревана.

Заместитель министра Сурен Крмоян, затронув тему проводимых работ по борьбе с коррупцией, сообщил, что на состоявшейся несколько дней назад встрече с высокопоставленными должностными лицами ОБСЕ в Вене была достигнута договоренность о сотрудничестве с итальянскими коллегами через каналы ОБСЕ в направлении создания нового антикоррупционного следственного органа на основе итальянского опыта.

В ходе встречи обсуждался также ряд вопросов, касающихся участия исполняющего обязанности Министра в форуме "Развитие антикоррупционных стратегий в цифровую эпоху: последние тенденции и наилучший опыт в рамках ОБСЕ".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка