Наверх

Сурен Крмоян: "Государство обязано обеспечивать должные условия для образования и развития ребенка"

25/10/2018

Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян сегодня принял участие в двухдневном рабочем совещании, направленном на реформирование процедур ведения дел несовершеннолетних, проявляющих асоциальное поведение. Совещание было организовано в рамках программы "Правовое образование и активное участие", осуществляемой организацией "Проджект армони".

Во вступительном слове Сурен Крмоян в качестве председателя Совета ювенальной юстиции поприветствовал организацию рабочего совещания в таком формате и подчеркнул, что важность этого совещания с точки зрения взятых на себя государством обязательств в отношении детей заключается в обеспечении должных условий для получения ребенком образования и его развития.

В контексте обсуждаемой темы Заместитель министра подчеркнул важность повышения роли образовательных и социальных органов, межведомственного подхода к имеющимся проблемам, а также ведения учета потребностей детей. Сурен Крмоян подчеркнул также, что от скоординированной работы заинтересованных и ответственных учреждений во многом зависит то, станет ли проявляющий асоциальное поведение несовершеннолетний законопослушным гражданином или пополнит ряды правонарушителей.

В ходе рабочего совещания участникам были представлены: обоснование необходимости изучения процедур ведения дел несовершеннолетних, проявляющих асоциальное поведение в Образовательном комплексе № 1, выявленные в результате изучения проблемы, касающиеся этапов обнаружения таких детей и напутствия им, а также предложения по решению выявленных проблем.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка