Наверх

В ходе встречи с высокопоставленными должностными лицами Южной Кореи Артак Зейналян представил достижения постреволюционной Армении

06/11/2018

Сегодня исполняющий обязанности Министра юстиции Республики Армения Артак Зейналян в рамках визита в столицу Южной Кореи Сеул выступил на встрече Партнерства открытого управления Азиатско-Тихоокеанского региона.

Артак Зейналян поблагодарил ПОУ за приглашение на встречу делегации Армении, а также Республику Корея — за организацию важного мероприятия.

Исполняющий обязанности Министра, обращаясь к произошедшим в Армении весной 2018 года событиям, охарактеризовал их как беспрецедентные и исторические, и отметил, что в эти дни армянский народ посредством бархатной, мирной, ненасильственной революции реализовал свое прямое право на власть.

"В течение апреля и мая граждане Армении вышли на улицы и площади для реализации своей мечты на лучшую страну. Страну, где действительно будут материализованы принципы верховенства закона, защиты прав человека и демократии. В результате, в мае этого года парламентские фракции Армении поддержали мирную смену власти, и сформировалось Правительство согласия. И сегодня я, в качестве члена сформированного народом Правительства, принял на себя большую ответственность материализовать и воплотить в жизнь ту положительную энергию, которая существовала весной этого года на улицах и площадях Армении", — сказал Артак Зейналян. По словам исполняющего обязанности Министра, в качестве важнейшего шага необходимо преобразовать победившую в нашей стране революцию в институциональные реформы, что после предстоящих выборов должно получить новую силу: все звенья государственной системы также должны быть преобразованы и изменены.

По словам Артака Зейналяна, крайне необходимо постоянное вовлечение общественности в изменения, перестройку системы. Министр отметил, что использованные в течение революции тактические инструменты необходимо применить также при осуществлении реформ, в том числе, установление простых и доступных целей в конкретные сроки, наибольшая вовлеченность общества в продолжающуюся революцию с четко сформулированными краткосрочными и стратегическими заданиями, для поддержания общества в качестве постоянного главного двигателя революции.

"Необходимо создать управление ожиданиями, дав обществу перечень реалистичных изменений, с реалистичными сроками. Это важно, поскольку многие ожидают безупречных решений и исключительно положительных результатов, что очень обязывает", — сказал Артак Зейналян, подчеркивая важность непосредственного участия и содействия гражданского общества, бизнеса в происходящих в стране реформах.

Исполняющий обязанности Министра выделил еще один важный фактор, который способствует материализации произошедшей в Армении революционной энергии и ее претворению в жизнь: это принятая Правительством политика подотчетности, прозрачности, открытых действий перед обществом. Артак Зейналян отметил, что в дни революции, а также после формирования Правительства согласия социальные сети сыграли большую роль и значение с точки зрения обеспечения подотчетности и прозрачности революционных сил, а далее и Правительства перед обществом, что в значительной степени способствовало укреплению власти народа и развитию демократии в Армении, а также доведению положительной энергии этой уличной борьбы до системы управления и обеспечению непосредственного участия народа в осуществляемых реформах.

В завершение встречи исполняющий обязанности Министра подчеркнул, что Правительство пытается с помощью постоянного внедрения инновационных инструментов электронной демократии преобразовать положительную энергию борьбы в непосредственное участие общества в процессе управления.

В рамках визита исполняющий обязанности Министра юстиции Артак Зейналян встретился со спикером Парламента Республики Южная Корея Мун Хи Саном, представителем Аппарата Президента Ли Йонгсаном, Генеральным исполнительным директором Партнерства открытого управления Санджеем Прадханом, Министром внутренних дел и безопасности Южной Кореи Ким Бу Кюмом, Руководителем аппарата Правительства Монголии — Министром Гомбожавыном Занданшатаром, Министром юстиции Киргизии Маратом Джаманкуловым, а также с представителями Грузии. В ходе встреч обсуждался ряд вопросов, относящихся к двустороннему сотрудничеству.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка