Наверх

Артак Зейналян представил в Италии работы, направленные на антикоррупционную борьбу

13/11/2018

12 ноября в столице Италии Риме исполняющий обязанности Министра юстиции Республики Армения Артак Зейналян принял участие в форуме "Развитие антикоррупционных стратегий в цифровую эпоху: последние тенденции и наилучший опыт в рамках ОБСЕ".

Артак Зейналян поблагодарил Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе за приглашение на форум делегации Армении и Республику Италию — за теплый прием.

Исполняющий обязанности Министра обратился к событиям, произошедшим в Армении весной 2018 года, и отметил, что армянский народ посредством бархатной, мирной, ненасильственной революции реализовал свое прямое право на власть и свою мечту на лучшую страну.

Говоря о работах, проводимых в Армении в антикоррупционной сфере, Артак Зейналян отметил, что борьба с коррупцией в Армении достигла нового уровня, стала более целевой и эффективной.

В этом контексте он подчеркнул, что прогресс в антикоррупционной сфере в основном обусловлен принятием законодательства в соответствии с международными критериями и его эффективным применением. В частности, исполняющий обязанности Министра отметил криминализацию незаконного обогащения, создание системы оповещения выявления коррупционных преступлений, реформу института декларирования, внедрение института реальных собственников в сфере закупок и постоянное внедрение инструментов электронной демократии. В связи с вышесказанным Артак Зейналян выделил созданный Министерством юстиции единый сайт проектов правовых актов www.e-draft.am, сайт горячей линии www.e-hotline.am, единую платформу электронных исследований www.e-request.am, единый электронный реестр лицензий www.e-license.am и так далее.

По словам исполняющего обязанности Министра, в борьбе с коррупцией Армения сконцентрирована не только на разработке правовых и стратегических действий, но и на применении систем институциональных мер и мер принуждения. В этом аспекте Артак Зейналян отметил, что в течение предыдущих трех месяцев уровень раскрытия коррупционных преступлений и коррупционных схем ощутимо возрос.

Исполняющий обязанности Министра обратился также к разрабатывающейся в настоящее время новой Антикоррупционной стратегии на 2019-2022 годы и отметил, что профилактическая часть этой Стратегии будет относиться к борьбе с коррупцией посредством инновационных методов.

В завершение выступления Артак Зейналян подтвердил готовность и нетерпимость Республики Армения в вопросе борьбы с коррупцией и отметил, что сотрудничество с ОБСЕ поможет Армении в деле оценки прогресса в борьбе с коррупцией, выявления слабых сторон и планирования дальнейших действий в сфере.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка